Архив новостей
прихода храма
Новости Православной Церкви
Полоцкая Епархия
19 апреля 2020 года
† Пасхальное послание епископа Полоцкого и Глубокского Игнатия
Воскресение Христово - праздник Жизни, потому что через исполнение Воли Своего Небесного Отца Спаситель вернул человеку бессмертие. Господь, спустившись во ад, блистанием Своего Божества разрушил узы ада и победил смерть, тем самым вернул человечеству великую Радость, заменив страдания, уныние и скорбь на вечное блаженство и счастье! Наконец сегодня мы можем осознать слова евангелиста: «ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». (Ин. 3,16)

В этом году праздник Светлого Христова Воскресения является самой настоящей духовной поддержкой всех верующих христиан. Мы с вами должны помнить, что все возможно Богу, от нас лишь требуется полное доверие Ему. Господь победил смерть -  и смерти больше нет!

Мы должны помнить о том, что Господь промышляет о каждом из нас. Он, желая спасения каждому человеку на земле, претерпел великие страдания, чтобы мы не боялись смерти. Нам  умереть не удастся. Мы только можем выбрать путь вечной жизни со Христом и вечно радоваться с Ним, либо отказаться от вечной жизни и пребывать в вечных страданиях. Сегодня, как никогда, нам необходимо быть свидетелями того, что мы - Христовы. Мы должны с твердой верой нести радость о Воскресшем Спасителе!

Вступая в Пасхальный период, давайте будем более снисходительны друг к другу,   простим близким их прегрешения, чтобы   стать причастниками победы над грехом. Давайте зажигать Пасхальной радостью сердца людей, далеких от Церкви, чтобы они, глядя на наше настроение, задумались о том, Кто такой Господь и что Он сделал для всего человечества. Пусть наша любовь будет скромной благодарностью Воскресшему Спасителю, ведь нет большего свидетельства о Христе, чем жизнь с любовью к ближнему!

Разделяя с вами Пасхальную радость, желаю всем нам духовного и телесного здравия, а во всех добрых начинаниях помощи от воскресшего Спасителя.

Воистину Воскресе Христос!

Христос Воскресе! 
Возлюбленные о Господе всечестные отцы, матушки игуменьи, боголюбивые инокини, дорогие братья и сестры! От всего сердца приветствую вас вечно живыми словами: Христос Воскресе!
† Игнатий
епископ Полоцкий и Глубокский

Пасха Христова
2020 г.
г. Полоцк