Архив новостей
прихода храма
Новости Православной Церкви
Полоцкая Епархия
26 августа 2018 года
mnaucg0012 mnaucg02 mnaucg0033
mnaucg0038 mnaucg3 mnaucg0045
mnaucg0064
  Конец  августа. Еще порою жарко, но уже остро чувствуется приближение осени, близость начала нового учебного года. Последние приготовления, хлопоты, волнение и радостное ожидание нового, неизведанного. Очень важно для наших детей в этот ответственный период получить духовную помощь, поддержку, Божие благословение.
  Как мы знаем из Евангелия, Господь наш Иисус Христос  принял приведенных к нему детей с радостью, молясь и благословляя. Дети оберегаются и спасаются  благодатью  Христа, а нам так необходимо  молиться о них и с ними.
  И вот, по доброй традиции, 26 августа в нашем храме прошел молебен на начало нового учебного года. Учащиеся, студенты, родители, учителя - все прихожане горячо молились о ниспослании Божией милости на всех, кому  предстоит учеба. Радостно и благоговейно приняли молящиеся, и особенно дети, кропление Святой водой.
  С проникновенным и теплым  пастырским напутствием  к молящимся обратился настоятель храма протоиерей  Виктор  Вабищевич.  Батюшка призвал быть с Богом в душе и сердце, ведь именно Господь дарует всевозможные блага и Его надо своевременно благодарить.
  Отец Виктор напомнил притчу о злых и неблагодарных виноградарях. Каждую душу человеческую, по мнению святых отцов, можно сравнить с дарованным Богом виноградником. А 10 заповедей Господних - это духовная ограда, защищающая и охраняющая человека. К сожалению, Господь, от которого исходит «всякое даяние благое и всякий дар совершенный», очень часто не получает должных духовных плодов от людей, которых он так любит. А значит, на пути к Богу нам необходимо научиться быть благодарными Всевышнему и воздавать ему тёплую молитву и любовь.
  Призвав соблюдать «золотое правило нравственности» и относиться к людям так, как мы хотим, чтобы относились к нам, батюшка пожелал присутствующим духа премудрости и духа разума, детям - успехов в учёбе, родителям - крепости, учителям - стойкости и всем - всех благ и благословение Господне.

Наталья Александровна Коваленок.
Фото Виктора Скрипкина.
С пожеланием духа премудрости и духа разума...